to wish and to have

16:52 

LuckaLi
Вумна жіночка з вумною книжечкою XD
что-то в последнее время я стала сталкиваться с открытым проявлением зависти. при чем, зависти не женской, а мужской. внезапно, не правда ли?
все, кто хоть иногда читают мой дневник, знают, что я патриот свой страны. я очень её люблю. и, наверное, это самая счастливая любовь в моей жизни я также до смерти обожала свою работу, детей, которых учила. я очень люблю свой город, несмотря на то, что полгода он напоминает грязный комок пыли.
обстоятельства сложились так, что я уехала. всего-то на полгода. дело в то, что мне надоело стоять на месте, а создать семью пока не получается. да, и немецкий у меня становился с каждым годом хуже и хуже. это теперь мне немцы отвешивают комплименты за "verdammt gut Deutsch". к тому же, с бамбергом связаны мои друзья здесь. поэтому все карты шли мне в руки и глупо было бы этим не воспользоваться.
дело в том, что, когда я публикую свои фотографии, люди не задумываются о том, что стоит за ними: сколько я и моя семья денег пожертвовали на АТО, сколько слез было пролито от отчаяния того, что в стране всё катится в пропасть. если бы я не была такой трусихой, то стала бы волонтером. а если бы в детстве послушала бабушку и пошла учиться на врача, то могла спасать жизни наших солдат. к сожалению, всё стоящие советы в своей жизни я пропустила мимо ушей.
и вот теперь, просматривая мои фотографии, мои знакомые мужчины думают "о, еще одна упиздовала, патриотка хренова". сами эти мужчины не задумываются о том, что оставаясь в украине, по сути, тянут её ко дну, оставаясь глухими к её беде. они выдумывают красивые лозунги в стиле "не собираюсь участвовать в бессмысленных войнах". а оставаться безучастным к тем, кто вынужден был пойти под мариуполь или на донбасс защищать свои семьи, а не страну, такие мужчины, конечно могут. такие мужчины еще большие трусы в моих глазах, чем сама я.
обычным россиянам, которые редко и телевизор-то включают, в принципе всё равно - прибавилось у них земли, отнялось ли. они днепропетровск с донецком путают, а луцк с луганском.
поэтому всё, чего я хочу, это забыть на некоторое время о том ужасе, что творится в украине. чуть-чуть попутешествовать, чуть-чуть поучиться, узнать новых людей и их традиции. а потом вернуться на родину, потому что я действительно скучаю.

@темы: пороблено в Україні, размышления не особо умные, шли бы вы собирать ландыши в пустыне

URL
Комментарии
2015-04-17 в 17:16 

юля.
правильно, забей на них, думай о себе и семье!

2015-04-18 в 14:03 

LuckaLi
Вумна жіночка з вумною книжечкою XD
юля., я это и делаю, но я не ожидала, что столкнусь с такой поголовной завистью.
здесь я познакомилась с парнем из сирии, это там где реальная война с бомбами и прочим. и сейчас россия передает ирану оружие, а значит, что сирию опять будут бомбить. этот парень ужасно волнуется за своих родителей, но не имеет возможности их в германию забрать.

URL
   

главная